A importância da alimentação saudável


A alimentação adequada e saudável é a prática alimentar que envolve aspectos biológicos e socioculturais dos indivíduos, bem como ao uso sustentável do meio ambiente. Deve estar de acordo com as necessidades de cada fase do curso da vida e com as necessidades alimentares especiais, referenciada pela cultura alimentar e pelas dimensões de gênero, raça e etnia, acessível do ponto de vista físico e financeiro, harmônica em quantidade e qualidade, baseada em práticas produtivas adequadas e sustentáveis e quantidades mínimas de contaminantes físicos, químicos e biológicos.

A alimentação deve ser considerada mais que a ingestão de nutrientes, sem dúvida a alimentação envolve aspectos social das pessoas e o meio em que vive. A autonomia para escolher o ambiente que deseja comprar seus alimentos e consequentemente preparar da melhor forma possível seus alimentos para proporcionar uma alimentação saudável e equilibrada para as necessidades e demandas especiais que possa surgir, elevando assim seu bem estar.

Portanto, escolha sempre alimentos in natura e evite alimentos industrializados.

 

Ricardo Tadeu

Nutricionista

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.