Posta de Salmão ao Molho de Alcaparras
Prato do quadro do ‘Mais Você’ é acompanhado de Arroz Paraense. Prato foi o principal no jantar com tema mal-assombrado
INGREDIENTES
POSTA DE SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS E ARROZ PARAENSE
- 1 1/2 kg de filé de salmão para poder cortar 5 pedaços (em torno de 250 g cada)
- 1 kg de camarão rosa médio ou grande sem casca
- 1 vidro pequeno de alcaparras (em torno de 100 g cada)
- 1 embalagem de margarina
- 500 ml de azeite extra virgem
- 4 cebolas grandes
- 1 embalagem pequena de alho picado
- 3 maços médios de cheiro verde
- 4 maços de jambu
- 1 maço de chicória
- 1 maço de alfavaca
- 7 pimentinhas verdes
- 1 kg de arroz parborizado
- 1 tablete de caldo de legumes ou 1 envelope de 5 gramas
- 1 l de tucupi
- 5 limões sicilianos
- 3 unidades de banana-da-terra ou banana prata
-
açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
POSTA DE SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS E ARROZ PARAENSE
- Corte o salmão em pedaço de 2 a 3 dedos de largura. Tempere com sal e pimenta a gosto e alho picado. Reserve.
- Lave o camarão com o limão e água e tempere com alho picado, cheiro verde, um pouco de chicória, alfavaca e pimentinha picada. Sal e pimenta a gosto. Coloque um pouco de azeite. Reserve.
- Em uma panela, refogue no alho e na cebola e coloque em torno de 500 gramas de arroz. Depois acrescente o tucupi e as folhas de jambu, 1 folha de chicória e alfavaca. Sal a gosto.
- Em outra panela, refogue o camarão no alho e cebola com azeite. Coloque mais pimentinha, chicória, alfavaca e cheiro verde a gosto. Despeje um pouco de tucupi e algumas folhas de jambu e deixe levantar fervura.
- Quando o arroz estiver no meio do cozimento, jogue na panela do arroz o camarão refogado e misture. Deixe chegar ao ponto do arroz.
- Em uma frigideira, refogue um pouco de alho na margarina. Coloque as postas do salmão e deixe dourar cada lado em torno de 3 a 5 minutos em fogo baixo sem ficar mexendo na peça. Tampe para poder o calor cozinhar o salmão por dentro. Não colocar todas as postas de uma vez para não fazer água e acabar cozinhando, em vez de fritar.
- Depois, na mesma frigideira, coloque mais margarina e um fio de azeite, doure o alho e coloque o suco de 1 limão e acrescente as alcaparras. A mistura irá usar o sabor do salmão que ficou na frigideira. Sal e pimenta a gosto. Depois de ferver um pouco, acrescente de volta as peças do salmão e fique regando-o com o molho para poder absorver. Em outra frigideira, doure as fatias da banana já cortados em forma de lápide.
- Em um prato, coloque o pedaço de salmão com o molho de alcaparras por cima e do lado coloque o arroz paraense. Para decorar, faça um montinho retangular do arroz e coloque a fatia da banana para parecer uma lápide.
Fonte: Receitas Gshow