Posta de Salmão ao Molho de Alcaparras


Prato do quadro do ‘Mais Você’ é acompanhado de Arroz Paraense. Prato foi o principal no jantar com tema mal-assombrado

INGREDIENTES

POSTA DE SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS E ARROZ PARAENSE

  • 1/2 kg de filé de salmão para poder cortar 5 pedaços (em torno de 250 g cada)
  • kg de camarão rosa médio ou grande sem casca
  • vidro pequeno de alcaparras (em torno de 100 g cada)
  • embalagem de margarina
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • cebolas grandes
  • embalagem pequena de alho picado
  • maços médios de cheiro verde
  • maços de jambu
  • maço de chicória
  • maço de alfavaca
  • pimentinhas verdes
  • kg de arroz parborizado
  • tablete de caldo de legumes ou 1 envelope de 5 gramas
  • l de tucupi
  • limões sicilianos
  • unidades de banana-da-terra ou banana prata
  • açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

POSTA DE SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS E ARROZ PARAENSE

  1. Corte o salmão em pedaço de 2 a 3 dedos de largura. Tempere com sal e pimenta a gosto e alho picado. Reserve.
  2. Lave o camarão com o limão e água e tempere com alho picado, cheiro verde, um pouco de chicória, alfavaca e pimentinha picada. Sal e pimenta a gosto. Coloque um pouco de azeite. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue no alho e na cebola e coloque em torno de 500 gramas de arroz. Depois acrescente o tucupi e as folhas de jambu, 1 folha de chicória e alfavaca. Sal a gosto.
  4. Em outra panela, refogue o camarão no alho e cebola com azeite. Coloque mais pimentinha, chicória, alfavaca e cheiro verde a gosto. Despeje um pouco de tucupi e algumas folhas de jambu e deixe levantar fervura.
  5. Quando o arroz estiver no meio do cozimento, jogue na panela do arroz o camarão refogado e misture. Deixe chegar ao ponto do arroz.
  6. Em uma frigideira, refogue um pouco de alho na margarina. Coloque as postas do salmão e deixe dourar cada lado em torno de 3 a 5 minutos em fogo baixo sem ficar mexendo na peça. Tampe para poder o calor cozinhar o salmão por dentro. Não colocar todas as postas de uma vez para não fazer água e acabar cozinhando, em vez de fritar.
  7. Depois, na mesma frigideira, coloque mais margarina e um fio de azeite, doure o alho e coloque o suco de 1 limão e acrescente as alcaparras. A mistura irá usar o sabor do salmão que ficou na frigideira. Sal e pimenta a gosto. Depois de ferver um pouco, acrescente de volta as peças do salmão e fique regando-o com o molho para poder absorver. Em outra frigideira, doure as fatias da banana já cortados em forma de lápide.
  8. Em um prato, coloque o pedaço de salmão com o molho de alcaparras por cima e do lado coloque o arroz paraense. Para decorar, faça um montinho retangular do arroz e coloque a fatia da banana para parecer uma lápide.

Fonte: Receitas Gshow

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